6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать | BEAUTY BLOG

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Некоторые привычки, которые кажутся безобидными, могут нанести вред здоровью, ухудшить внешний вид и даже привести к преждевременному старению.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Привычка оставлять приготовленную еду при комнатной температуре, прежде чем убрать в холодильник, пошла со времен, когда не было холодильников No Frost. От разницы температур в холодильной камере активно намерзал лед, и это считалось вредным для холодильника. Современным холодильникам не страшны горячие кастрюли. А вот если оставить борщ остывать всю ночь, он станет идеальной средой для размножения патогенных бактерий, ведь лучшая температура для этого — от +4 до +60. Так что готовые блюда стоит ставить в холодильник сразу, не дожидаясь, когда они достигнут такой температуры.

Не экономьте на губках для мытья посуды.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Губки для мытья посуды нужно менять не реже чем раз в неделю. Губка большую часть времени проводит в теплой, влажной среде и соприкасается с остатками еды, частицы которой могут на ней задержаться. Это идеальная среда для размножения микробов. Потому менять губку нужно как можно чаще.

Ешьте меньше соли.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Суточная норма соли не должна превышать 2 граммов. Большое содержание натрия в организме приводит к повышению давления, отекам и образованию мешков под глазами. Еще одна неприятная особенность — он разрушает коллаген, что способствует образованию морщин и повышению дряблости кожи.

Быстрое питание = быстрое старение.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Постарайтесь исключить из своего меню фастфуд. В такой еде содержатся трансжиры, которые вредны для сердца, поджелудочной железы и увеличивают риск диабета. Из-за высокой калорийности и низкой питательной ценности частое употребление фастфуда приводит к ухудшению цвета лица, избыточному весу, ухудшению тонуса кожи и целлюлиту. Трансжиры очень медленно выводятся из организма. Потребуется не менее двух лет здорового питания, чтобы от них избавиться.

Важно!

Сбалансированное правильное питание улучшает здоровье, ускоряет метаболизм и увеличивает продолжительность жизни.

5. На кухне должно быть несколько разделочных досок.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Профессиональные повара никогда не используют одну и ту же доску для разделки мяса и нарезки хлеба. Как бы хорошо доска ни была помыта, на ней могут остаться частички пищи. Если на одной и той же доске разделывать продукты, которые будут подвергаться термической обработке, и уже готовые к употреблению, то бактерии из сырого мяса или рыбы могут попасть на хлеб или овощи для салата. Досок должно быть минимум две: для сырого мяса и рыбы и для остальных продуктов. Лучше, если их будет больше.

Не пытайтесь проверить свежесть продуктов на вкус.

6 кухонных привычек, которые вредят нашему здоровью: лучше так не делать

Если возникло предположение, что еда испортилась, лучше выкинуть ее сразу, чем попытаться проверить это, попробовав подозрительные продукты. Ведь это как с ядовитыми грибами: есть можно, но только один раз, потому что отравишься. Если еда действительно испортилась, то это может привести в лучшем случае к легкому недомоганию, в худшем — к тяжелому отравлению с непредсказуемыми последствиями.

Правильные кухонные привычки:

1. Включайте в рацион больше овощей.

2. Старайтесь ужинать не позднее чем за три часа до сна.

3. Ешьте специи. Острый перец, имбирь и куркума улучшают метаболизм и увеличивают продолжительность жизни.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *