Артишоки, тушеные с белым вином и зеленым горошком | BEAUTY BLOG

Артишоки, тушеные с белым вином и зеленым горошком

Артишоки, тушеные с белым вином и зеленым горошком

Артишоки, тушеные с белым вином и зеленым горошкомФото автораКухня: средиземноморскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: артишоки (свежие или замороженные) 1 кглимон 1 ломтикчеснок 3 зубчикалук 1 штморковь 1 шттоматная паста (не концентрированной типа Pommodoro или Tomato frito, а просто протертые и обжаренные помидоры) 3 ст. л.белое сухое вино 200 млтимьян, розмарин по 1 веточкезеленый горошек 300 гроливковое масло 2 ст. л.лавровый лист 1 шт

Способ приготовления:

1 Артишоки вымойте и отрежьте их верхние части, примерно на 2-3 сантиметра. У основания артишоков оторвите внешние темно-зеленые листья, расходящиеся в стороны. С каждого заостренного листика артишоков ножницами обрежьте верхнюю часть, примерно на одну треть. Отрежьте стебли артишоков и часть чашечки, чтобы артишок можно было поставить. Чайной ложкой или пальцами удалите центральные листья в артишоках. В сердцевине артишока есть ворсистая часть – это внутренние волокна цветка, их еще называют «сено», их тоже нужно удалить. 2 Обработанные артишоки протрите лимоном или положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Лучше все это делать в перчатках, чтобы руки также не потемнели. 3 Можно взять уже обработанные замороженные и консервированные артишоки (консервированные не нужно отваривать). Замороженные отварите 15 минут в подсоленной воде с ломтиком лимона и 1 лавровым листом. 4 На оливковом масле обжарьте в течение 2 минут мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, и чеснок, добавьте артишоки, томатную пасту, вино, перец, соль. Тушите 5 минут, положите зеленый горошек, тимьян, розмарин и тушите еще 5 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *