Как правильно есть банан, чтобы получить полезные антиоксиданты из банановой кожуры | BEAUTY BLOG

Как правильно есть банан, чтобы получить полезные антиоксиданты из банановой кожуры

Как правильно есть банан, чтобы получить полезные антиоксиданты из банановой кожуры

В состав банана входит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, также присутствуют белки, углеводы и немного жиров. Для многих спортсменов банан – как протеиновый напиток. Мало кто знает, что кожура фрукта тоже съедобна и содержит не меньше полезных для человеческого организма веществ, чем сама мякоть.

На вид невкусные и несъедобные очистки полезны, так как содержат:

  • витамины А и В;
  • антиоксиданты;
  • триптофан;
  • калий, железо, магний, клетчатку.
  • Кожура от банана полезна как при наружном, так и при внутреннем применении:

    1. Если приложить шкурку в область лба и задней части шеи одновременно, это облегчит головную боль.
    2. Банановая кожура обладает противовоспалительным эффектом, лечит при укусах насекомых.
    3. Также она поможет при угревой сыпи, высыпаниях на лице и сухости кожи.
    4. А еще это отличный антидепрессант. Он содержит в себе так называемый гормон радости – эндорфин.
    5. Как правило, неспелый банан содержит больше полезных веществ, однако желтая кожура обладает противораковыми свойствами, которых нет у зеленой.
    6. Очистки снижают холестерин, в них содержится больше пищевых волокон, чем в самом плоде. Их употребление предотвращает сердечно-сосудистые болезни, инсульты.

    На заметку!

    Кожура также содержит триптофан, который способствует хорошему ночному сну.

    Можно ли употреблять в пищу банановую кожуру, сохраняя все полезные вещества

    Как правильно есть банан, чтобы получить полезные антиоксиданты из банановой кожуры

    Ученые из Японии считают, что употреблять шкурку данного фрукта в пищу не только можно, а даже нужно – она богата различными витаминами.

    Не все осмелятся есть кожицу банана. Однако во многих кухнях по всему миру она является ингредиентом блюд. Кожура составляет около 40% веса целого фрукта и чаще всего выбрасывается. Однако добавление ее в свой рацион – наилучший способ снизить количество пищевых отходов. Дополнительные витамины и минералы для организма тоже важны.

    На заметку!

    Банан считают отличным лекарством против лишних килограммов. Он содержит компоненты, которые способствуют снижению веса.

    Как правильно есть банановую кожуру

    Как правильно есть банан, чтобы получить полезные антиоксиданты из банановой кожуры

    Для коктейля лучше выбирать спелые плоды. Их кожа мягче, тоньше и слаще. Перед применением важно тщательно промыть фрукт, стебель убрать. Измельчить шкурку блендером и добавлять в протеиновый напиток, смузи и т.д.

    Также кожуру можно запекать, варить и жарить. Так употреблять ее намного легче. Можно добавлять в разные блюда, от этого повысится пищевая ценность.

    Важно!

     Нельзя употреблять как плод, так и кожицу натощак, это приведет к дисбалансу магния и кальция. А его норма составляет 3500 мг в сутки. Если ее превысить, может заболеть живот.

    Передозировка фруктов и овощей звучит как шутка, однако все же не стоит забывать о высоком содержании в бананах калия. Умеренное употребление фруктов в пищу укрепит иммунитет, насытит организм витаминами и минералами.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *