Как правильно готовить ленивую овсянку | BEAUTY BLOG

Как правильно готовить ленивую овсянку

Как правильно готовить ленивую овсянку

Ленивая овсянка может стать полезным и вкусным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой. Ее не нужно готовить утром, уже к подъему она будет готова. Это очень удобно для тех, кто утром спешит на работу.  Овсянка в банке имеет и другие плюсы. Во-первых, вы сразу получаете одну порцию на человека. Во-вторых, ее можно в той же банке взять с собой на работу и съесть уже там. Ну и в-третьих, блюдо очень полезное и питательное, но при этом оно поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Существует огромное количество рецептов ленивой овсянки в банке. Но начинать следует именно с базового. Для начала следует запастись ингредиентами. Это должна быть овсянка, но только не быстрого приготовления. Лучше выбрать хлопья более мелкого помола.  Также потребуется нежирное молоко, йогурт, банка объемом до 0,5 л. с крышкой.

Способ приготовления следующий

  • Берем банку, тщательно ее моем и ополаскиваем кипятком.
  • Закладываем овсянку 1/4 стакана.
  • Добавляем йогурт и молоко. Все тщательно встряхиваем.
  • Добавляем ягоды или фрукты.
  • Перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Убираем банку в холодильник.
  • Как правильно готовить ленивую овсянку

    Такая каша может храниться в течение двух суток в холодильнике. Особенно если блюдо приготовлено без ягод и фруктов. Если же добавлялись кусочки фруктов, то срок хранения сокращается. С вечера следует приготовить блюдо и убрать на ночь. К утру оно будет готово. Утром ее можно будет сразу погреть и съесть, не тратя время на приготовление завтрака.

    Иные вариации овсянки

    Существуют и другие вариации блюда, например, можно добавить апельсин и мандарины. Такое блюдо будет полезно не только для кишечника, но и для иммунитета. Если добавить какао и бананы получается ароматное блюдо, которое взбодрит с утра, обеспечит достаточным количеством калия. В этом случае в базовый рецепт нужно добавить чайную ложку меда и ¼ банана.

    Можно использовать корицу с яблоком. В качестве сладости также используется мед. Очень вкусным получается блюдо с добавлением шоколадной крошки и вишни. В этом случае нужно взять натуральный шоколад или даже горький без каких-либо добавок. Тогда овсянка будет полезной.

    Существует еще один интересный вариант. Это мокко-овсянка. К базовым рецептам добавляем чайную ложку меда, столько же какао порошка и кофе (растворимого).  Все перемешивается и оставляется в холодильнике до утра.

    Как правильно готовить ленивую овсянку

    Полезные советы

    Если, например, у вас начинался сезон клубники, можно заранее приготовить несколько баночек овсянки с клубникой и поместить в морозильную камеру. В этом случае не нужно наполнять банку полностью. Достаточно на 2/3, чтобы после заморозки жидкость не выдавила крышку. Хранить блюдо в таком виде можно в течение месяца. Для употребления достаточно с вечера переставить банку из морозильной камеры в холодильник и утром уже разогреть.

    Тут же переходим к следующему вопросу. Многих интересует, можно ли употреблять блюдо в теплом виде. Конечно изначально ленивая овсянка подразумевалась как холодное блюдо, но согласитесь, зимой на завтрак не хочется есть холодную кашу, пусть и вкусную. Поэтому ее можно разогреть в микроволновой печи. Полезные свойства она от этого не потеряет. Греть можно в той же таре, в которой готовилась овсянка.

    В качестве ёмкости можно использовать не только банки, но и пластиковые контейнеры, но только те, что предназначены для пищевых продуктов. Оптимальный размер это 0,4-0,5 л. Их удобно складывать в морозильной камере или брать с собой на работу.

    Меняя составляющие на основе базового рецепта, можно найти свою любимую ленивую овсянку и употреблять ее каждый день на завтрак. Это улучшит работу кишечника, повысит иммунитет и поможет вернуть нормальный вес при его избытке.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *