Как с помощью продуктов защитить себя от рака | BEAUTY BLOG

Как с помощью продуктов защитить себя от рака

Как с помощью продуктов защитить себя от рака

С каждым годом онкологические заболевания возникают все чаще. Не секрет, что злокачественные процессы приводят к развитию множества осложнений, а иногда и к летальному исходу. Важно знать, что определенные продукты повышают риск развития онкологии, а другие наоборот снижают вероятность ее появления. Именно поэтому требуется тщательно следить за своим рационом и постараться максимально исключить из него все ненужные продукты.

Врачи составили целый список продуктов, которые в несколько раз повышают вероятность развития онкологии. От них требуется отказаться, особенно если и так есть предрасположенность к появлению злокачественного процесса.

Вероятность появления рака повышают:

  1. Переработанное мясо. Сюда можно отнести все магазинные колбасы, сардельки, сосиски и т.д. Все эти продукты имеют в своем составе не только переработанное мясо низкого качества, но и большое количество посторонних вредных добавок, которые направлены на продление срок годности и улучшение вкусовых качеств. Дополнительно они содержат избыточное количество соли. У человека, регулярно употребляющего переработанное мясо, риск появления рака повышается на 40%.
  2. Продукты из рафинированной муки высшего сорта. После тщательной обработки мука утрачивает большую часть питательных веществ. Интересно знать, что иногда продукты из белой муки обрабатывают хлором. Также они повышают уровень сахара в крови и способствуют набору веса. Люди, злоупотребляющие изделиями из белой муки, рано или поздно сталкиваются с разного рода проблемами, в том числе и раком.

Как с помощью продуктов защитить себя от рака

  1. Искусственные подсластители. Считать, что они в разы полезнее сахара, ошибочно. Искусственные подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови. Нередко также в них содержатся опасные добавки, которые в несколько раз повышают риск развития злокачественного процесса.
  2. Алкоголь. Спиртосодержащие напитки всегда негативно сказываются на работоспособности всего организма. Регулярное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака, например, риск рака молочной железы повышается на 30%. Причем показатель никак не зависит от количества употребляемых напитков и их крепости. Достаточно даже 1 бокала вина в день.
  3. Копчености, маринованные продукты и соленья. В этих продуктах содержится высокое количество нитратов. При их регулярном употреблении риск появления рака возрастает в несколько раз.
  4. Лосось, выращенный на специальной ферме. В таком случае рыба находится на специальной диете. Ее нередко кормят антибиотиками и другими химическими компонентами. В лососе, который выращен на специальной ферме, повышен показатель бифенила и ртути.
  5. Диетические продукты. Польза такой еды мнимая. На самом деле диетические продукты содержат в составе избыточное количество аспартама, а также производных натрия.
  6. Красное мясо. Оно полезно только в маленьком количестве. Красное мясо может привести к развитию рака, если есть его ежедневно и в большом количестве.

Как с помощью продуктов защитить себя от рака

  1. Майонез и кетчуп. Все магазинные соусы имеют в своем составе эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и трансжиры. Они очень вредны для человеческого организма.

Все эти продукты лучше полностью исключить из собственного рациона или постараться максимально сократить их количество.

Какие продукты защищают от рака

Если не хотите столкнуться с раком, пересмотрите собственный рацион и включите в него максимально полезные продукты. К продуктам, защищающим от онкологии, относят:

  1. Брокколи. В ее составе присутствует целых 3 антираковых вещества. Помимо этого, регулярное употребление брокколи помогает повысить защитные функции организма.
  2. Помидоры. В их составе присутствует большое количество витамина С. Дополнительно наблюдается множество органических кислот. В помидорах также присутствует большое количество ликопина. Это мощный антиоксидант противоопухолевого действия.
  3. Чеснок. Это естественный онкопротектор. Именно чеснок способен остановить рост и развитие опухолей.

Как с помощью продуктов защитить себя от рака

  1. Морковь и свекла. Они обладают антиканцерогенными свойствами. Ежедневное их употребление в несколько раз снижает вероятность развития рака.
  2. Зеленый чай. Напиток защищает клетки от повреждений. Дополнительно нормализует обменные процессы в организме и улучшает самочувствие в целом. Зеленый чай можно пить в неограниченном количестве.
  3. Куркума. Это один из мощнейших натуральных антиоксидантов. Пряность сдерживает рост опухолей. Дополнительно куркума способствует устранению воспалительного процесса. Однако предварительно нужно убедиться в отсутствии непереносимости куркумы. Она нередко вызывает аллергическую реакцию.

Все перечисленные продукты нужно постараться есть как можно чаще. Это снизит риск развития рака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *