Конина: вкусный и полезный деликатес | BEAUTY BLOG

Конина: вкусный и полезный деликатес

Конина: вкусный и полезный деликатес

Конина это ни что иное, как мясо лошадей. Как правило, используются животные в возрасте до года, но иногда на забой идут кобылы и мерины в возрасте трех лет. Конина является национальным блюдом у тюркских, монгольских и других народов. Его отваривать, запекают, вялят и даже солят. Но особенно вкусные получаются из конины деликатесы, такие как сардельки и колбасы.

Для того чтобы на рынке взять качественное мясо, нужно внимательно его осмотреть. Свежая конина имеет бордовый цвет, слегка блестящую поверхность, оно упругое и с приятным запахом. А вот появление неприятного запаха, скопление крови на поверхности и жировые прослойки желтого цветка указывают на некачественное мясо.

Хранится мясо не более 4 суток в холодильнике.  Если же поместить его в морозильную камеру, то хранить конину можно полгода.

В мясе содержится большое количество белков и жиров. Кроме того, присутствует тиамин, рибофлавин, альфа-токоферол и витамин РР.

Характерно то что конина относится к постным продуктам. Она отличается низкой энергетической ценностью. Но конечно, калорийность будет завесить от того, как приготовить мясо. Если отварная конина имеет 213 ккал на сто грамм, то сушеная 299 ккал, а колбасы имеют калорийность 349 ккал.

Конина: вкусный и полезный деликатес

Кроме витаминов в мясе конины содержатся все необходимые микроэлементы, такие как сера, калий, магний, фосфор, кальций, медь, кобальт, железо и марганец.

Чем полезна конина

Конина, считаясь диетическим мясом, очень полезна для организма.  В мясе идеально сбалансированный уровень аминокислот. Мясо легко усваивается органами пищеварения. Полезно мясо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В то же время конина рекомендуется и тем, кто профессионально занимается спортом или испытывает повышенные физические или умственные нагрузки. Также мясо следует употреблять после тяжелых травм и заболеваний.

Особенно ценится конина за высокое содержание витаминов группы В. Благодаря им продукты нормализуют обменные процессы, укрепляют нервную систему. Такое мясо будет полезно тем, кто постоянно испытывает стресс.

Конина: вкусный и полезный деликатес

Можно выделить и другие преимущества конины:

  • Мясо лошадей не вызывает аллергических реакций.
  • Регулярное употребление конины нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Блюда с этим мясом повышают иммунитет и помогают организму бороться с вирусами и бактериями.
  • Мясо жеребцов содержит витамин Е, способный защитить организм от свободных радикалов и приостановить процессы старения.
  • Регулярно следует употреблять конину мужчинами. Она улучшает функцию репродуктивных органов и нормализует потенцию.
  • Колбасы из конины способствуют согреванию организма, поэтому их рекомендуется брать с собой в дальнюю дорогу.
  • Мясо укрепляет кости и нормализует работу суставов.
  • Конина положительно сказывается на микрофлоре кишечника, улучшая тем самым процессы пищеварения.
  • При регулярном употреблении продуктов улучшается картина крови, поэтому мясо показано тем, кто страдает от анемии.
  • Помимо перечисленного стоит отметить, что конина способствует выведению плохого холестерина из организма, что является профилактикой атеросклероза и патологий сердца. Примечательно, что мясо рекомендуется есть после воздействия радиации, так как оно способствует нормализации работы всех органов и систем. По той же причине мясо показано пациентам после прохождения лучевой терапии.

    Положительно сказывается конина и на состоянии волос и кожи за счет большого содержания витаминов и микроэлементов. К тому у тех, кто постоянно ест конины не возникают высыпания на коже.

    Немаловажное значение имеет и конский жир. Он обладает мягким желчегонным эффектом. Поэтому мясо с прослойками жира следует включать в рацион людям с хроническими заболеваниями желчного пузыря.

    Конина: вкусный и полезный деликатес

    Часто применяется конский жир при лечении патологии кожи. Он помогает ускорить процессы регенерации клеток, что важно на этапе заживления. Жир используется при обморожениях и при ожогах. Средство официально признано, поэтому этот компонент можно встретить в составе омолаживающих и питательных кремов.

    Когда конина противопоказана

    Как и любое другой сырое мясо конина является отличной средой для размножения трихинелл и сальмонелл. Чтобы не допустить заражения важно приобретать мясо у проверенных продавцов и тщательно проводить термическую обработку, которая убьет возбудителей.

    После варки конины достаточно наваристый бульон. Его употребление может стать причиной диареи, поэтому людям склонным к нарушению стула, лучше избегать супов на таком бульоне.

    Конина полезна но употреблять ее стоит умеренно. Чрезмерное количество мяса в рационе может стать причиной подагры. Соответственно это заболевание является противопоказанием к употреблению конины. Кроме того, редко, но встречается индивидуальная непереносимость мяса лошадей.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *