Любимое лекарство Дональда Трампа всё-таки не помогает | BEAUTY BLOG

Любимое лекарство Дональда Трампа всё-таки не помогает

Любимое лекарство Дональда Трампа всё-таки не помогает

Получавшие лечение гидроксихлорохином пациенты демонстрировали не более впечатляющие результаты, чем те, кто не лечился этим средством от малярии. К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета.

Очередное исследование показало неэффективность лекарственного препарата гидроксихлорохина в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ученые из США сравнили результаты более 800 пациентов, которые лечились этим средством от малярии, с результатами 560 человек, получавших другие методы лечения. Из почти 1 400 человек в этом наблюдательном исследовании 181 потребовались аппараты ИВЛ, а 232 скончались. При этом никаких существенных различий между представителями двух групп зафиксировано не было.

Это последняя по счёту исследования, которое предполагает, что гидроксихлорохин не приносит существенной пользы жертвам коронавирусной инфекции. А некоторые из подобных работ показывали наличие опасных побочных эффектов у препарата от малярии для пациентов с COVID-19. Теоретически гидроксихлорохин предназначен для борьбы с избыточной реакцией иммунной системы на вторжение коронавируса, которая проявляется массовым выбросом иммунных клеток цитокинов или цитокиновым штормом.

Шторм приводит к перегрузке и отказу лёгких, что вызывает острый респираторный дистресс-синдром, требующий подключения аппарата ИВЛ и в большинстве случаев заканчивающийся смертью после начала поддерживающей терапии в реанимации. Для борьбы с цитокиновым штормом ученые пытаются применять самые разные лекарственные препараты, а американский президент Дональд Трамп постоянно утверждает, что именно гидроксихлорохин и является тем самым спасительным средством, пишет The Daily Mail. )

Теги : лечение коронавируса, гидроксихлорохин
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *