Не могу дышать: после пожаров в столичных больницах регионы стали отказываться от аппаратов ИВЛ | BEAUTY BLOG

Не могу дышать: после пожаров в столичных больницах регионы стали отказываться от аппаратов ИВЛ

Не могу дышать: после пожаров в столичных больницах регионы стали отказываться от аппаратов ИВЛ

Врачи опасаются вводить в эксплуатацию оборудование до выяснения причин возгорания.

Уже в двух российских регионах, после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, отказались от использования аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), произведенных на Уральском приборостроительном заводе (УПЗ).

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он сообщил, что использование данного оборудования будет приостановлено до тех пор, «пока специалисты не дадут официальное заключение о том, в чем проблема с этими аппаратами». При этом он пояснил, что речь идет не об отказе от аппаратов ИВЛ вообще, а именно от произведенных Уральским приборостроительным заводом. В случае необходимости в больницах Севастополя будут задействовать импортные аппараты ИВЛ. Развожаев объявил о готовности вернуть на завод оборудование, которые дискредитировало себя в Москве и Петербурге.

Отказалась от продукции с Урала и Ленинградская область, куда 6 мая доставили 10 аппаратов, произведенных на заводе, входящем в структуру корпорации «Ростех». «Ввод в эксплуатацию данных аппаратов был приостановлен», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сейчас в обеих больницах, в которых возник пожар из-за аппаратов ИВЛ, Росздравнадзор проводит проверку. Уже известно, что и в московской и в питерской клиниках аппараты искусственной вентиляции легких были новыми, а  причиной возгорания, скорее всего, стало короткое замыкание. Уральский приборостроительный завод также временно приостановил поставку своего оборудования до выяснения причин возгорания.

Теги : коронавирус, ИВЛ, пожар
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *