Полезные бутерброды: миф или реальность | BEAUTY BLOG

Полезные бутерброды: миф или реальность

Полезные бутерброды: миф или реальность

Кусочек хлеба с сыром, овощами, ветчиной или колбасой любят во всем мире. В Европе и Америке это одно из главных блюд для перекусов. Вредны они или нет, зависит от продуктов, из которых сделана закуска. Питание должно быть сбалансированным, и тогда никаких проблем не будет.

Полезные бутерброды: миф или реальность

Если человек питается разнообразной пищей, то едой всухомятку он не нанесет вред здоровью. В ежедневный рацион нужно включить овощные салаты, фрукты, каши и горячие блюда. Если для закусок использовать натуральное мясо, сыр, цельнозерновой хлеб и овощи, то бутерброд станет полезным. Углеводы быстро насытят организм, энергии хватит на весь рабочий день, а голод не почувствуется долго.

В дрожжевом тесте находится глютен, которого все боятся. Но глютен вреден только для тех, у кого организм не перерабатывает клейковину. Можно выбрать хлеб без дрожжей. У цельнозернового продукта в состав входит клетчатка, необходимая для пищеварения. Хлеб хорошо усваивается с овощами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. А вот колбасу, консервы и переработанные мясные фабрикаты лучше не употреблять.

Совет! Вместо дрожжевого хлеба можно покупать хлебцы.

Рецепты полезных бутербродов

Полезные бутерброды: миф или реальность

В бутерброды добавляют натуральные соусы собственного приготовления, творог, сливочный сыр вместо масла, а также листья салата, овощи и зелень. Майонез заменяют натуральным йогуртом – источником жира и белка, используют домашнюю сметану.

Горячий бутерброд

Полезные бутерброды: миф или реальность

Теплый бутерброд готовят утром на завтрак или для перекуса перед обедом. В его составе цельнозерновой хлеб, твердый сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков хлеба;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • петрушка, тимьян, чабрец;
  • постное масло;
  • черный перец.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Грибы нарезают дольками, жарят на масле с луком, солят, кладут тимьян и перец.
    2. Сыр трут на терке, зелень режут, добавляют в горячие грибы, ожидают, когда сыр расплавится.
    3. Обжаривают мелко нарезанный чеснок.
    4. На хлеб наносят чесночную смесь и слегка обжаривают ломтики с двух сторон.
    5. Выкладывают грибную начинку на хлеб, накрывают другим хлебным кусочком, чтобы получился сандвич.

    Совет! Грибы можно заменить кусочками отварного куриного мяса.

    Бутерброд с хумусом и овощами

    Полезные бутерброды: миф или реальность

    Хумус – это нутовая закуска, состоящего из кунжутной пасты, чеснока, оливкового масла, паприки и лимонного сока. Приправы в хумус добавляют по вкусу.

    Ингредиенты:

  • 3 ложки хумуса;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г шпината;
  • 1 ст. л. сыра фета;
  • ½ красного перца.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Горький перец обжаривают в масле.
    2. Намазывают хлеб хумусом, кладут тонкие кусочки огурца и перец.
    3. Посыпают тертым сыром.

    Совет! Кусочки хлеба можно поджарить в тостере.

    Бутерброд с творогом и рыбой

    Полезные бутерброды: миф или реальность

    Сыр прекрасно заменяет сливочное масло. Красная рыба в меру соленая, а оливки придают пикантный вкус закуске.

    Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • хлеб;
  • 2-3 шт. редиса;
  • 100 г красной рыбы;
  • 3 шт. оливок без косточек;
  • укроп.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Нарезают хлеб, смазывают его сыром.
    2. Сверху кладут кусочки рыбы.
    3. Режут оливки, редис и размещают их сверху рыбы.

    Чтобы было вкуснее, в творог можно добавить ложку сметаны, зеленый лук и твердый сыр. Украшают бутерброды веточками укропа.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *