Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей | BEAUTY BLOG

Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей

Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей

В большей степени наше здоровье зависит от того, что мы едим. Одни продукты насыщают витаминами, другие выводят шлаки, третьи повышают иммунитет. А есть и те, благодаря которым можно будет снизить риск развития опухолей.

Что есть, чтобы не болеть

Согласно данным ВОЗ, выделяются продуты, употребление которых способствует повышению иммунитета, нормализации психоэмоционального состояния и улучшению общего тонуса организма. Но особенно важно то, что они являются профилактикой рака. Для того чтобы снизить риск развития опухолей, достаточно взять в привычку одно правило: на тарелке должно быть 2/3 растительной пищи и только 1/3 белковой. При этом рекомендуется употреблять следующие продукты:

  1. Все виды капусты. Это и белокочанная, и пекинская, и брокколи, и так далее. Благодаря веществам, содержащимся в составе крестоцветных, удается снизить выработку эстрогенов, которые часто бывают причиной рака груди. К тому же крестоцветные являются источником витаминов С.
  2. Соя и продукты из нее. Всевозможные тофу, соусы и так далее помогают приостановить рост злокачественных клеток. К тому же в их составе фитоэстрогены, что оказывает противоопухолевый эффект. Особенно полезны продукты тем, кто уже проходит химиотерапию.

Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей

  1. Лук и чеснок. Они способствуют связыванию токсинов и выведению из организма. К тому же продукты активируют белые кровяные тельца, повышая иммунитет и снижая риск развитии болезней. Чеснок к тому же является источником серы.
  2. Бурые водоросли содержат большое количество йода, необходимого для работы щитовидной железы. Нормализуя работу этого органа, выравнивается содержание сахара в крови. Также стоит отметить содержание селена, который является антиоксидантом.
  3. Орехи и семечки. За счет содержания леатрила оказывает разрушающее воздействие на злокачественные клетки. Польза будет даже от зерен абрикоса. Также полезны кунжутное и льняное семя.
  4. Томаты. Обладают выраженным противоопухолевым действием. Содержащийся в них ликопен способствует выведению токсинов.
  5. Рыба и яйца. Содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Они подавляют рост опухолей. Наиболее большое содержание полезных составляющих в камбале.
  6. Грибы, причем китайские и японские. Например, в продаже часто встречаются шиитаке. Польза достигается за счет содержания полисахарида бета-глюкан. В грибах, привычных для наших лесов, этого вещества нет.

Продукты, с которым вы сможете избежать опухолей

  1. Цитрусы, а также ягоды. Употреблять рекомендуется клубнику, клюкву, малину, гранаты, апельсины и лимоны. Все они богаты витамином С. Также ценятся ягоды и фрукты за содержание эллаговой кислоты, оказывающей выраженный антиоксидантный эффект.
  2. Специи. Особенно важно включить в рацион куркуму. Порошок из корней способствует профилактике рака кишечника и мочевого пузыря. Специя подавляет выработку энзимов, вызывающих воспалительный процесс.
  3. Чай. И зеленый, и черный чай обладают антиоксидантным эффектом за счет содержания катехинов. Более выраженный эффект будет от зеленых сортов.

Конечно все перечисленные продукты будут полезны для организма, но не стоит забывать и то, что есть то, что не стоит употреблять.  К ним относится алкоголь, мясо, соль и сахар. Если со спиртными и солью все понятно, то с мясом стоит разобраться подробнее. Наиболее вредное воздействие оказывают блюда, приготовленные в условиях промышленности. Объясняется это использованием нитритов. К тому же в мясе содержится большое количество холестерина и жиров, что повышает риск развития ожирения. Регулярное употребление красного жирного мяса повышает риск развития рака груди, кишечника, поджелудочной железы. Наиболее выраженный негативный эффект от копченостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *