Старше 65 и ожирение — врачи о жертвах COVID-19 | BEAUTY BLOG

Старше 65 и ожирение — врачи о жертвах COVID-19

Старше 65 и ожирение - врачи о жертвах COVID-19

Возраст старше 65 лет, наличие болезней сердечно-сосудистой системы и ожирение — вот основные факторы риска тяжелого течения коронавирусной инфекции. Об этом рассказали врачи из Санкт-Петербурга. 

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев назвал три основных критерия, являющихся предпосылками наиболее тяжелого течения коронавирусной инфекции. Это наличие лишнего веса, возраст старше 65 лет и уже имеющиеся патологии сердечно-сосудистой или бронхо-легочной систем. Сегодня в Санкт-Петербурге отмечается нехватка профильных коек в больницах, куда везут всех пациентов с выраженными симптомами ОРВИ. Сегодня в России любая простудная инфекция по умолчанию считается подозрением на COVID-19, и подобных пациентов свозят в специфические медицинские учреждения, где им проводят тесты. Там происходит смешивание действительно больных и тех, у кого нет коронавируса, из-за чего последние рискуют его подцепить. 

О подобных ошибках специалисты говорили еще на примере Италии, где всех подряд пациентов свозили в одни и те же места, грузили в коридоры и общие палаты, из-за чего происходило перекрестное заражение. Пациенты с гриппом дополнительно подхватывали еще и COVID-19, что при наличии пожилого возраста намного ухудшало шансы на выздоровление. Однако эксперты полагают, что если везти пациента с симптомами ОРВИ в обычную больницу, а у него в реальности все-таки окажется COVID-19, то велика вероятность перезаражать многих больных этого медучреждения, что еще хуже. 

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что врачи совершают ошибку, переводя коронавирусных пациентов на ИВЛ слишком быстро. Если самостоятельная дыхательная функция сохраняется, делать этого нельзя — подключение аппарата и наркоз намного снижают шансы на выздоровление. Уровень повреждений легких в этом случае резко возрастает. )
Теги : COVID-19, факторы риска
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *