Диабет 2 типа: вот почему пробиотики обязательны для диеты | BEAUTY BLOG

Диабет 2 типа: вот почему пробиотики обязательны для диеты

Диабет 2 типа: вот почему пробиотики обязательны для диеты

Пробиотики — живые микроорганизмы, которые используются для ферментации пищи. Они встречаются в йогурте, кефире, сметане, квашеной капусте, кимчи, тофу, соленых огурцах или в специальных добавках. Пробиотики необходимы всем людям для здорового пищеварения и крепкого иммунитета, но ученые выясняли, что они особенно полезно для людей с диагнозом «диабет 2 типа».

Как пробиотики работают для диабета 2 типа?Способность пробиотиков пополнять полезные кишечные бактерии уменьшает воспаление и окислительный стресс, что приводит к улучшению гликемического контроля и метаболизма инсулина. Было показано, что пробиотики усиливают естественные киллеры Т-клеток печени, которые являются иммунными клетками, играющие защитную роль против инсулинорезистентности и ожирения.ИсследованиеУченые из Фармацевтического колледжа Шри Адичунчанагири (Индия) провели проспективное, интервенционное, слепое, рандомизированного исследование. Они отобрали и случайным образом распределили 80 участников с диабетом 2 типа на две группы: интервенционную, получавшую пробиотические капсулы, и контрольную группу, получившую плацебо-капсулы. Исследование длилось три месяца, оценка пациентов проводилась до начала эксперимента, 6-й и 12-й неделе.
РезультатыУченые сообщили, что пробиотические добавки положительно влияли на маркеры глюкозы в крови участников: уровень сахара натощак, уровень сахара после приема пищи, инсулинорезистентность и уровень инсулина в сыворотке крови.
Исследователи отметили, что улучшения в маркерах оказали положительное влияние на пациентов с диабетом 2 типа. В частности, пробиотики снижали риск депрессии и тревоги, вызванных изменениями в образе жизни и страхом диабетических осложнений. 

Медикфорум писал, как восстановить кишечник после приема антибиотиков.
Теги : пробиотики, диабет второго типа
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *