Глава Минздрава рассказала о возможности химической кастрации маньяков | BEAUTY BLOG

Глава Минздрава рассказала о возможности химической кастрации маньяков

Глава Минздрава рассказала о возможности химической кастрации маньяков

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, когда, с ее точки зрения, имеет смысл проводить химическую кастрацию мужчин, осужденных за сексуальные преступления. Окончательное решение должно быть за судебно-психиатрической экспертизой в тех случаях, когда доказано маниакальное состояние, или человек несколько раз совершал сексуальное насилие.

“Я считаю, что здесь решение должен принимать эксперт судебно-психиатрической экспертизы. В том случае, если речь идет о маниакальном состоянии, о повторяемости этих преступлений, то это реальный способ решения проблемы», — сказала Вероника Скворцова.

То есть подобные решения Министерство здравоохранения на себя взять не может.

«Это не полномочия министерства здравоохранения точно. Это один из способов решения проблемы для маниакальных пациентов», — добавила Министр.
Добровольная кастрацияНапомним, что в 2012 году в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки согласно которым химическая кастрация допускается в отношении педофилов, но только на добровольной основе. Однако за это время из более чем 4 тысяч осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, ни один не высказал желания пройти процедуру химической кастрации.
Между тем, во ФСИН заявили, что сама по себе мера эффективна — в тех странах, где она применяется, рецидивы преступлений совершают не более 3% (из тех, кто прошел кастрацию).

Ранее на Медикфорум мы писали о мужчине из США, который провел нелегальную кастрацию.
Теги : кастрация, преступления
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *