Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга | BEAUTY BLOG

Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга

Забываешь элементарные вещи, на можешь сосредоточиться и включиться в работу? Эти продукты помогут улучшить память и работоспособность, а главное – предупредить заболевания, связанные со старением клеток мозга. Чаще включай их в рацион!

Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга

1. Куркума + карри + чеснок

Куркума снимает воспалительные процессы, улучшает связи между нейронами, защищает их от старения, помогает активизировать выработку серотонина и дофамина. Карри ликвидирует свободные радикалы. Чтобы улучшить память, обе специи рекомендуется употреблять минимум раз в неделю. Чеснок содержит фитонциды, которые необходимы для работы мозга. Есть его лучше в сыром виде: при термической обработке полезные свойства чеснока теряются.

2. Грецкие орехи

Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга

Рыба и морепродукты – источники полезных для мозга омега-3 жирных кислот и фосфора. Они помогают увеличивают эффективность серого вещества и позволяют нашему интеллекту работать в полную силу. Кстати, дефицит омега-3 может повлиять на нормальное развитие мозга у детей, а у взрослых — вызывает проблемы со сном и вниманием и провоцирует частые колебания настроения. А морская капуста содержит много йода, который помогает улучшить память и повышает умственный потенциал.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга

Август 26 2020, 01:08

Как улучшить память и работоспособность: самые полезные продукты для работы мозга

Диана Балынская

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *