Молоко — ешь и худей: польза или вред | BEAUTY BLOG

Молоко — ешь и худей: польза или вред

Молоко — ешь и худей:  польза или вред

В молоке содержится более 100 питательных веществ. Жиры, белки, молочный сахар, витамины, ферменты, микроэлементы способствуют появлению аппетита, равновесию кислотно-щелочного баланса в организме, укреплению костей, наращиванию мышечной массы. Этот продукт является ценным пищевым компонентом в рационе человека. Но тех, кто решил сбросить лишний вес, волнует вопрос, включать его в рацион или нет.

Молоко — ешь и худей:  польза или вред

Полезные свойства зависят от содержания составляющих:

  • кальций, фосфор, магний, калий. Кальций из молока усваивается организмом на 97% благодаря лактозе, фосфору и витамину D. Молоко – единственный продукт, обладающий такой особенностью. Кальций играет важную роль в формировании мышечной ткани, способствует быстрому срастанию костей после переломов, участвует в расширении и сокращении сосудов. В паре с ним работает фосфор, усиливающий действие кальция. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу;
  • белки. В продукте содержится два вида: казеин и сывороточный белок. Белки содержат аминокислоты, необходимые для образования, размножения клеток, повышения устойчивости организма к воздействию вирусов и бактерий. Аминокислоты участвуют в выработке серотонина, который стабилизирует нервную систему, избавляет от бессонницы;
  • жиры. Жирность продукта находится в диапазоне от 3 до 6%. Молочные продукты с небольшой жирностью снижают вероятность инфаркта, инсульта;
  • углеводы в виде лактозы. Содержится только в молоке, помогает при гастритах, нормализует работу желудка, снижает его кислотность.
  • Негативные последствия употребления молока:

  • лактоза может вызывать нарушение пищеварения, если в организме человека вырабатывается малое количество лактозы. Ее недостаток ведет к неполному перевариванию молочного сахара. Это приводит к диарее, тошноте, образованию газов. При непереносимости лактозы лучше отказаться от употребления продукта;
  • молоко с повышенной жирностью приводит к повышению уровня холестерина. Повышенный холестерин вызывает болезни сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы в этой области, то следует употреблять обезжиренные виды продукции;
  • молочные белки могут привести к развитию аллергии. Появление сыпи, зуда, раздражения кожных покровов являются реакцией иммунной системы человека на белки.
  • Несмотря на наличие вредных свойств, молоко – сбалансированный продукт, полезный для большинства людей. Практически полное усвоение продукта делает его незаменимым в питании.

    Влияние употребления продукта на потерю веса

    Молоко — ешь и худей:  польза или вред

    В молоке содержится белок. Он способствует снижению и сохранению веса после диеты, поддерживает объем мышечной массы. Употребление продукта поможет снизить вес за счет кальция, который уменьшает жировые отложения. Кроме того, он быстро утоляет голод, защищает от переедания.

    Есть молоко и худеть возможно. По результатам исследований ученых, его регулярное употребление является надежной профилактикой ожирения. Попадая в организм, оно ускоряет выработку пищеварительных соков, что улучшает процесс пищеварения и блокирует образование жировых отложений.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *